fbpx

Из изолятора в Подмосковье при массовом побеге сбежал житель Кубани, обвиняемый в убийстве

06 августа 2021 | 11:24
iz_izolyatora_v_podmoskove_pri_massovom_pobege_sbezhal_zhitel_kubani_obvinyaemyj_v_ubijstve

По версии следствия, он застрелил бизнесмена в 2020 году из арбалета 

6 августа около 04:00 в городе Истре из изолятора временного содержания сбежали пятеро заключенных. По предварительным данным, фигуранты открутили замки дверей с использованием, вероятно, гаечного ключа. В числе беглецов житель Краснодарского края Александр Мавриди, обвиняемый в убийстве бизнесмена. Остальные четверо заключенных проходят по делу о краже. Об этом сообщила представитель СУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий, пишут «РИА Новости»

По некоторым данным Мавриди перевели в эту камеру накануне вечером, несмотря на то, что она уже была заполнена. В шестиместной камере он стал седьмым по счету заключенным, пишет ТАСС

iz_izolyatora_v_podmoskove_pri_massovom_pobege_sbezhal_zhitel_kubani_obvinyaemyj_v_ubijstve
фото: соцсети

Все, кто владеет информацией об обстоятельствах происшествия и нахождении сбежавших, могут сообщить об этом в правоохранительные органы по номерам: 8-495-609-49-52, 8-495-609-49-53.

Погибший предприниматель Владимир Маругов владел несколькими мясными заводами, из-за чего его называли «колбасным королем». В ночь на 2 ноября 2020 года мужчина был застрелен из арбалета в собственной бане в деревне Аносино.

Обвиняемым в преступлении стал уроженец Средней Азии Александр Мавриди. По месту жительства был официально зарегистрирован в хуторе Молдавском Красноармейского района Кубани. Помимо убийства его уличили в мошенничестве с недвижимостью одиноких пенсионеров. 

В настоящее время СК решает вопрос о возбуждении уголовного дела. По факту побега пяти подсудимых из ИВС ОМВД России по г. Истра организована проверка. Будут установлены причины и обстоятельства произошедшего, а также  дана оценка действиям ответственных должностных лиц, прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Московской области. 

Ранее «Южные дела» писали, что В Адыгее и Краснодаре разыскивали сбежавшего из колонии осужденного. 31-летний мужчина отбывал срок за грабеж в колонии-поселении Адыгеи. В результате его задержали спустя 9 дней в Анапе.

Автор
Ксения Соседко