fbpx

Исполняющим обязанности главы Анапы назначен Василий Швец

08 августа 2020 | 13:06
naznachen_ispolnyayushchij_obyazannosti_glavy_anapy

Депутаты утвердили кандидатуру нового градоначальника на заседании местного собрания

Заместителем и исполняющим обязанности главы Анапы стал Василий Швец. За его кандидатуру, предложенную губернатором Кубани, парламентарии проголосовали единогласно. Соответствующее решение принято на внеочередной 85-й сессии Совета депутатов города-курорта.

Конкурс по отбору кандидатур на должность постоянного главы муниципального образования пройдет 28 сентября. Документы на участие в нем принимаются с 6 августа по 7 сентября, сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Василий Швец на государственной службе с 2008 года. Курировал вопросы управления госсобственностью края, вопросы инвестиционного развития, руководил департаментом инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства региона. С 2017 года занимал должность заместителя главы администрации Краснодарского края.

Напомним, в конце июля 2020 года глава Анапы Юрий Поляков подал в отставку по собственному желанию. Поводом для увольнения послужил визит на курорт губернатора Кубани. Глава региона подверг критике работу Полякова по части застройки прибрежной территории, отметив, что «должный контроль за возведением капитальных строений в муниципалитете не налажен».

Автор
Антон Волощенко