fbpx

«И камнем вниз с крыши дома»: в Краснодаре молодой человек совершил суицид в прямом эфире под трек ЛСП «Номера»

19 сентября 2021 | 17:59
v_krasnodare_paren'_pokonchil_s_soboj_v_pryamom_efire

По факту произошедшего Следственный комитет проводит доследственную проверку

В Краснодаре 19-летний молодой человек покончил с собой во время прямой трансляции в Instagram в ночь на 19 сентября. Последние секунды жизни парня попали на видео. На кадрах видно, как молодой человек, покачиваясь, сидел на перилах балкона и слушал песню ЛСП «Номера». В момент, когда исполнитель произнес фразу: «И камнем вниз с крыши дома», студент напоследок помахал зрителям и откинулся назад.

Вскоре тело молодого человека было обнаружено под окнами многоэтажки с травмами, характерными при падении с высоты. Что стало причиной рокового поступка, не уточняется.

«По данному факту территориальным следственным отделом СКР по краю проводится доследственная проверка. Следователем проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По окончании проверки будет принято процессуальное решение», — сообщили «Южным делам» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Незадолго до этого, 14 сентября, под «Номера» свела счеты с жизнью 17-летняя школьница из Зеленограда. 19 сентября менеджер группы Дмитрий Магадов заявил об изъятии трека со всех стриминговых площадок. Причину такого решения он не уточнил, однако к сообщению прикрепил ссылку на статью в Википедии об эффекте Вертера (массовой волне подражающих самоубийств — прим. ред.). 

Автор
Антон Волощенко