fbpx

"Горячие линии" по отключениям электроэнергии в Краснодаре

08 июля 2020 | 18:20

Куда звонить, если у вас отключили свет

Последние дни в Краснодаре стало по настоящему горячо. В дневные часы воздух прогревается почти до + 40 С. Жители включают системы охлаждения, а электросети не справляются с нагрузкой. Аварийные отключения света случаются каждый день во всех районах города. 

Только с начала июля в Краснодаре произошло сразу несколько крупных аварий на подстанциях. Не всегда электросетевые организации могут решить проблему в короткие сроки. Градус недовольства у населения растет. Еще больше подогревает ситуацию то, что дозвониться коммунальщикам, чтобы получить хоть какую то информацию очень сложно — телефонные линии вечно заняты. 

По факту массового отключения электричества в Краснодаре руководитель краевого главка СК РФ Вадим Бугаенко поручил организовать доследственную проверку

После последнего ЧП 7 июля, когда в городе без света остались 15 тысяч человек, мэр Краснодара извинился перед всеми, кого коснулась проблема, и пообещал обеспечить надежное электроснабжение Краснодара. Сегодня он сообщил о введении «горячих линий» по отключениям электроэнергии. Отвечают за их исправную работу — сотрудники администрации.

Телефоны «горячих линий» администраций округов:

Прикубанский округ: 226-38-05

Карасунский округ: 231-18-94

Западный округ: 259-63-86

Центральный округ: 267-96-49

Калининский сельский округ: 252-68-91

Звонить по этим номерам можно в рабочие дни с 9:00 до 18:00 часов. Вне рабочие часы сообщить об отключении электроэнергии можно по номеру 112 в ЕДДС. Еще один контакт — АО «НЭСК-электросети» 8-800-234-83-73. 

Напомним, начиная с 1 июля из-за перегрузки на кабельных линиях отключали электричество жителям Музыкального микрорайона, Комсомольского, Юбилейного, Фестивального, Гидростроя и других.

Автор
Анастасия Киреева