fbpx

Главным тренером ФК "Краснодар" назначен Виктор Ганчаренко

06 апреля 2021 | 15:50
glavnym_trenerom_fk_krasnodar_naznachen_viktor_gancharenko_01
фото: @fckrasnodar

Ранее он возглавлял московский ЦСКА 

4 апреля ФК «Краснодар» сыграл на своем стадионе против «Ахмата» (Грозный). Футболисты чеченского клуба забили 4 гола в ворота «быков». На дополнительных минутах матча полузащитник ФК «Краснодар» Алексей Ионов забил автогол. В результате ФК «Краснодар» проиграл «Ахмату» со счетом 0:5.

Спустя несколько часов после завершения матча главный тренер черно-зеленых Мурад Мусаев подал заявление об отставке по собственному желанию. Руководство клуба одобрило его решение. Как писали «Южные дела», Мурад Мусаев возглавлял клуб с 16 июня 2020 года

Сегодня стало известно, что должность главного тренера ФК «Краснодар» занял Виктор Ганчаренко. 6 апреля он подписал контракт с клубом РПЛ, который рассчитан до окончания сезона — 30 июня 2023 года. Об этом сообщает пресс-служба ФК «Краснодар».

glavnym_trenerom_fk_krasnodar_naznachen_viktor_gancharenko
фото: пресс-служба ФК «Краснодар»

Виктор Михайлович родился 10 июня 1977 года в г. Хойники Белорусской ССР. С 1995 по 2002 год он был успешным футболистом, подающим большие надежды, завоевал престижные награды. Однако в 25 лет карьеру игрока Виктору Ганчаренко пришлось завершить из-за травмы. 

Он поступил в БГУФК, где получил специальность «тренер по футболу». Карьера тренера берет начало в 2007 году, когда он возглавил БАТЭ, под его руководством клуб стал шестикратным чемпионом Беларуси и трижды выигрывал Суперкубок страны. Затем БАТЭ попало в групповой этап Лиги чемпионов и дважды вничью выходил на поле с туринским «Ювентусом». 

В 2013 году Виктор Михайлович стал на год главным тренеров ФК «Кубань». Затем возглавлял футбольные клубы «Урал» и «Уфа». Несколько раз работал с московским ЦСКА, сначала как старший тренер, а в период с 2016 по 2021 занял пост главного тренера. В этот период ЦСКА стали обладателями серебряных медалей Тинькофф РПЛ и выиграли Суперкубок России 2018.

Автор
Ксения Соседко