fbpx

Газовики ответят перед судом за гибель 3 человек при взрыве в Геленджике

10 января 2022 | 19:19
pri_vzryve_v_otele_gelendzhika_odin_chelovek_pogib_i_pyatero_postradali_02
фото: t.me/BogodistovAA

ЧП произошло в магазине, расположенном на первом этаже гостиницы 

Уголовное дело в отношении трех сотрудников геленджикского филиала АО «Газпром газораспределение Краснодар» передано в суд, сообщили «Южным делам» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. Мужчинам предъявлено обвинение в нарушении промышленной безопасности, повлекших по неосторожности тяжкий вред здоровью человека и смерть трех лиц. 

Напомним, взрыв прогремел утром 13 июля в Геленджике по ул. Советской в магазине на первом этаже гостиницы «Азария». В результате погибла 52-летняя женщина. Момент ее извлечения из-под завалов попал на видео, однако спасти пострадавшую не удалось.

видео: t.me/kub_mash

Также скончался ее 53-летний муж, который был с ней в момент трагедии в магазине. На месте погиб 36-летний прохожий. Еще три человека пострадали: двое мужчин 31 и 39 лет и 14-летняя девочка.

видео: t.me/gelendzhuk, t.me/kub_mash, СУ СКР по Краснодарскому краю

По данным следствия, старший мастер службы эксплуатации наружных газопроводов не проконтролировал работу двух подчиненных. В свою очередь они не выполнили разрытие грунта и установку канализационного колодца в охранной зоне в непосредственной близости от газопровода. 

Впоследствии нарушилась изоляция трубопровода, образовался блуждающий переменный ток. К сквозным повреждения газопровода привел ряд факторов: нагрузка на дорогу, проходящую над трубой, канализация, сточные воды, блуждающие переменные токи. В итоге произошла утечка газа в грунт, который затем распространился наружу. 

Кроме того продолжается расследование второго уголовного дела о причинении смерти по неосторожности трем лицам. 

Автор
Ксения Соседко