fbpx

ФК "Краснодар" возглавил экс-тренер "Норвич Сити" Даниэль Фарке

13 января 2022 | 16:02
fk_krasnodar_vozglavil_ehks_trener_norvich_siti_daniehl_farke
фото: пресс-служба ФК «Краснодар»

Ранее английская команда с ним дважды выходила в Премьер-лигу 

Даниэль Фарке — немецкий футболист и тренер, возглавил ФК «Краснодар». Со специалистом заключен контракт до 30 июня 2024 года, объявили сегодня в пресс-службе футбольной команды. На должности он сменил Виктора Ганчаренко, с которым руководство клуба расторгло контракт спустя 9 месяцев. 

«Я хотел бы поблагодарить президента клуба Сергея Галицкого за доверие ко мне и моему штабу. Мы настроены вместе вести этот замечательный клуб в яркое спортивное будущее <…>. Большое преимущество, конечно, в том, что РПЛ стартует в конце февраля — это дает нам возможность активно поработать в течение 5 недель. По сути, это полноценная подготовка к сезону и первый же матч будет дуэлью немецких тренеров. Идеальное начало!, — рассказал Даниэль Фарке пресс-службе клуба.

Также уже представлены помощники Даниэля Фарке: ассистентом станет Эдмунд Риемер, еще в тренерский штаб вошли Кристофер Джон и Крис Домогалла. 

Даниэль Фарке родился 30 октября 1976 года в немецкой коммуне Штайнхаузер-ан-дер-Роттум. Играл нападающим в нескольких футбольных клубах Германии. 

Карьеру тренера начал в 2009 году. За это время руководил «Липпштадт 08», став лучшим тренером в истории клуба. Также возглавлял «Боруссию II», а спустя два года перешел в клуб «Норвич Сити», дважды обеспечив клубу выход в английскую Премьер-лигу. 

Автор
Ксения Соседко