fbpx

ФК «Краснодар» проиграл «Ахмату» в матче 13-го тура РПЛ

31 октября 2020 | 18:55
krasnodar-ustupil-ahmatu-v-matche-13-tura-rpl
фото: @fckrasnodar

Потерпев поражение, «быки» опустились в турнирной таблице с восьмого на 10-е место

ФК «Краснодар» уступил «Ахмату» в выездном матче 13-го тура Тинькофф-РПЛ, который прошел 31 октября в Грозном на стадионе «Ахмат-Арена». Игра завершилась со счетом 0:2.

Оба мяча соперники черно-зеленых забили во втором тайме. На 66-й минуте нападающий «Ахмата» Владимир Ильин пробил по воротам соперника из центра штрафной, вратарь «Краснодара» Матвей Сафонов парировал удар, но возня на подборе завершилась мощным прострелом Вилкера Анхеля под перекладину с нескольких метров.

На 82-й минуте итоговой счет установил Силва Исмаэл — на левом фланге в середине поля Артем Полярус выиграл борьбу за верховой мяч и, войдя в штрафную зону, отпасовал его к центру на Силву — тот в касание попал точно в ближайший угол ворот.

Для «Краснодара» поражение от «Ахмата» стало вторым подряд в РПЛ. Черно-зеленые опустились на 10-е место в турнирной таблице с 18 очками, «Ахмат» занял восьмое место, имея в активе 20 баллов.

Напомним, «Краснодар» с «Ахматом» провел 22 официальные встречи, из которых 21 — в Тинькоф-РПЛ и одну — в Кубке России. По итогам всех матчей общий перевес на стороне «быков» — 12 побед, две ничьих и восемь поражений при разнице мячей 31-22.

Автор
Антон Волощенко