fbpx

Евровидение 2020 отменили

18 марта 2020 | 17:17

Об этом официально сообщили организаторы

В этом году международный песенный конкурс «Евровидение» в Роттердаме отменен. Его официально перенесли на следующий год. Решение принято из-за распространения COVID-19 по всей Европе.

— Европейский вещательный союз (EBU) принял трудное решение не продолжать живое событие, как и планировалось. В основе этого решения лежит здоровье артистов, сотрудников, поклонников и посетителей, а также ситуация в Нидерландах, Европе и мире, — сообщили организаторы конкурса.

Ранее сообщалось, что из-за пандемии коронавируса по всему миру Евровидение предлагали провести альтернативно — без зрителей.

Отметим, что группу Little Big, которая должна была представлять Россию с песней «Uno», снова пригласят в Роттердам, но уже в 2021 году. Песни на будущем Евровидении участникам нужно представлять уже новые.

По данным на 18 марта в мире заболели коронавирусом
204417 человек, 8232 инфицированных умерли, 82452 — выздоровели. В России зарегистрированы 147 случаев заражения.

На территории Краснодарского края зафиксирован один заболевший. Им оказался житель Приморско-Ахтарского района, вернувшийся из Италии.

Всего с подозрением на коронавирус на Кубани госпитализировано 108 человек. Еще 597 человек — находятся на карантине после возвращения в регион из Европы.

Автор
Анастасия Киреева