Экс-замглавы Апшеронского района поймали на взятке сотруднику ФСБ - Южные дела

Экс-замглавы Апшеронского района поймали на взятке сотруднику ФСБ

27 июня 2022 | 18:01
ehks_zamglavy_apsheronskogo_rajona_ulichili_vo_vzyatke_sotrudniku_fsb

Оперативник сообщил в СК о противозаконном предложении экс-чиновника

Бывший замглавы Апшеронского района стал фигурантом уголовного дела. Мужчине предъявлено обвинение в даче взятки должностному лицу в крупном размере. Вину в совершенном преступлении бывший чиновник признал, сообщили «Южным делам» в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю. 

По версии следствия, фигурант узнал, что им заинтересовались в краевом управлении ФСБ, и в скором времени его могут привлечь к уголовной ответственности. Тогда он обратился к одному из сотрудников ФСБ и предложил 200 тысяч рублей за прекращение оперативно-разыскных мероприятий.

О противозаконном действии бывшего чиновника оперативник сообщил правоохранителям. В результате 24 мая 2022 года после передачи взятки мужчина был задержан сотрудниками УФСБ России по краю. На имущество обвиняемого наложен арест. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее «Южные дела» писали, что бывший замглавы Славянского района пойдет под суд по делу о получении взятки в 175 тысяч рублей.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Южные дела» @yuzhniedela — новости Краснодара и Краснодарского края в удобном формате. 

Автор
Ксения Соседко