Центральный аппарат СК взялся расследовать смерть младенца в роддоме Краснодара

14 февраля 2020 | 11:30

Следствие по уголовному делу о гибели новорожденного длится с 2018 года

Чтобы добиться справедливости, краснодарская семья отправилась в Москву на личную встречу с главной СКР Александром Бастрыкиным. Их трагедия произошла еще полтора года назад.

В 2018 году Лилия Дзюба и ее муж Олег готовились второй раз стать родителями. 21 сентября у женщины отошли воды — роды были преждевременными. Лилию на «скорой» привезли в приемное отделение ГБУЗ ККБ №2 Перинатального центра Краснодара. Там женщине провели первичный осмотр.

Доктор заявил, что роженицу нужно срочно «кесарить». Однако в реальности быстро ничего не произошло: Лилию долго оформляли, потом заставили ждать на скамейке в предродовом помещении. На все ушло четыре часа. Роды были сложными. Когда Лилия пришла в себя, ей сказали, что ребенок находится в тяжелейшем состоянии. На следующий день врачи сообщили, что малыш умер от «асфиксии».

Крохотный Миша родился еле-живой — малыша передавила пуповина. И хотя врачи на некоторое время запустили сердце новорожденного, бороться за жизнь он не смог. Убитые горем родители уверены, чтобы если бы медики не затягивали и сразу отправили Лилию на операционный стол, их мальчик был бы жив.

Так как в кубанском СК с расследованием дела не спешат, родители умершего Миши поехали жаловаться в главный аппарат ведомства. Они рассказали Бастрыкину, что уголовное дело намеренно затягивают, а в медицинские документы были внесены ложные сведения о наблюдении за женщиной во время беременности.

— Перестаньте ломать душу людям. У них боль и горе. Даю вам месяц и жду результат, но чтобы расследование было объективным, — обратился председатель СК России к подчиненным.

Бастрыкин поручил в течение месяца завершить расследование по уголовному делу и направить его на рассмотрение в суд.

Автор
Анастасия Киреева