Бывший начальник отдела Минприроды Кубани получил срок за взяточничество - Южные дела

Бывший начальник отдела Минприроды Кубани получил срок за взяточничество

24 ноября 2022 | 18:14
byvshij_nachalnik_otdela_minprirody_kubani_poluchil_srok_za_vzyatochnichestvo
фото: объединенная пресс-служба судов Краснодарского края

Вину подсудимый признал частично

В августе 2020 года в Краснодаре на перекрестке улиц Северная и Аэродромная сотрудники ФСБ задержали с поличным, на тот момент еще начальника отдела федерального государственного лесного надзора Минприроды Краснодарского края. При себе у мужчины было 500 тысяч рублей, от которых он попытался избавиться, но тщетно.

Следствием и судом установлено, что мужчина предложил директору Новороссийского лесничества преимущества по службе и закрывать глаза на возможные нарушения в обмен на полмиллиона рублей. Тот согласился, но сообщил об этом правоохранителям.

На сотрудника Минприроды завели дело о получении взятки в крупном размере. В суде он вину признал частично, заявив, что не отрицает факт получения денег, но взяткой они не являются. По его мнению, действия следует квалифицировать как мошенничество, сообщили в объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Суд приговорил его к 7 годам колонии строгого режима, а также штрафу в 5 млн рублей. Также на 2 года он лишен права работать на определенных должностях. Приговор в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Южные дела» @yuzhniedela — новости Краснодара и Краснодарского края в удобном формате.

Автор
Ксения Соседко