fbpx

Бывший директор департамента архитектуры Сочи арестован по делу о взятке на 75 млн рублей

02 мая 2021 | 18:37
direktor_departamenta_arhitektury_sochi_zaklyuchen_pod_strazhu


Вместе с чиновником под стражу заключен его сообщник

Бывший директор департамента архитектуры и градостроительства мэрии Сочи арестован по делу о взятке на сумму 75 млн рублей при строительстве комплекса. Вместе с чиновником под стражу заключен его 50-летний сообщник, сообщает пресс-служба краевого главка Следственного комитета.

Глава департамента вместе с подельником были задержаны в конце апреля нынешнего года при получении 20 млн рублей. Часть крупной суммы им была передана гендиректором местной стройфирмы для решения вопроса с разрешительной документацией на апартаменты в Адлерском районе. 

Это был не первый случай получения чиновником взятки от главы стройфирмы. До этого он также забирал еще 3,75 млн рублей. Задержать злоумышленника удалось по наводке самого бизнесмена. Он сообщил в полицию, что власти угрожали ему создать проблемы с возведением комплекса в случае, если он откажется платить.

На фигурантов возбуждено уголовное дело. Они обвиняются во взяточничестве в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и посредничестве во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ). Глава департамента архитектуры снят с должности.

На данный момент устанавливаются обстоятельства произошедшего. Ведется расследование.

Автор
Антон Волощенко