fbpx

Болельщики выбрали новый логотип для футбольного клуба "Кубань"

04 июня 2021 | 17:19
bolelshchiki_vybrali_novyj_logotip_dlya_futbolnogo_kluba_kuban
фото: @pfckuban

В голосовании приняли участие более 3,5 тысяч человек 

Официальная группа ПФК «Кубань» подвела итоги трехдневного голосования по выбору новой эмблемы футбольного клуба. С новым логотипом команда откроет сезон 2021/2022 года. 

К выбору болельщиков было представлено три варианта логотипа «Фанат», «Крепость» и «Колос». 

Эмблема «Колос» помещена в полукруг и сочетает в себе символ региона пшеничный колос и надпись на ленте «Кубань», которая образует букву «К». 

bolelshchiki_vybrali_novyj_logotip_dlya_futbolnogo_kluba_kuban_01
фото: @pfckuban

Как сообщают представители ПФК «Кубань» Краснодар в Instagram, эмблема «Фанат» является отсылкой к логотипу, который создали кубанские болельщики еще в советские годы. Буква «К» на эмблеме выполнена в виде стрелки комбайна. 

bolelshchiki_vybrali_novyj_logotip_dlya_futbolnogo_kluba_kuban_03
фото: @pfckuban

Логотип «Крепость» представлен в виде контура герба Краснодарского края, в который помещена буква «К», а от нее расходятся линии, напоминающие очертания пшеничного колоса. 

bolelshchiki_vybrali_novyj_logotip_dlya_futbolnogo_kluba_kuban_02
фото: @pfckuban

По итогам голосования в котором приняли участие 3 543 человека, большая часть голосов была отдана логотипу «Колос». За него проголосовали 43%. Оставшиеся 57% разделили между собой варианты «Фанат» и «Крепость». 

Напомним, что НАО «Футбольный клуб «Кубань» был признан банкротом в декабре 2018 года. Ранее «Южные дела» писали, что бренд ФК «Кубань» был выставлен на торги.

Автор
Ксения Соседко