fbpx

Бизнесмен из Краснодара незаконно вывез редких дельфинов в Королевство Марокко

06 апреля 2021 | 12:15
biznesmen_iz_krasnodara_nezakonno_vyvez_redkih_delfinov_v_korolevstvo_marokko

Мужчина подделал документы на исчезающих черноморских афалин 

Предприниматель из Краснодара заключил контракт с дельфинарием Королевства Марокко и передал организации черноморских афалин, которые находятся под угрозой исчезновения. По условиям договора, за границей дельфинов бы использовали в просветительских программах и демонстрировали посетителям. 

Бизнесмен для перемещения млекопитающих через границу предоставил документы, согласно которым черноморская афалина Мари была рождена на территория Кубани, а Клео — была выловлена по разрешению более 20 лет назад в России для содержания в дельфинарии. 

Факт незаконного перемещения через таможенную границу исчезающих дельфинов выявили сотрудники отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Южной оперативной таможни.

— При проверке выяснилось, что бизнесмен подделал акт о рождении первого дельфина, как и документ разрешения на добычу второго млекопитающего, — сообщает пресс-служба Южной оперативной таможни. 

По оценке экспертов, стоимость дельфинов составляет более 2,5 миллионов рублей. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело за незаконное перемещение через таможенную границу стратегически важных ресурсов фауны в крупном размере. 

Ранее «Южные дела» писали, что мужчина пытался незаконно провезти на Кубань 19 редких попугаев. Некоторые птицы перевозились в пластиковых ящиках для фруктов и овощей, обмотанных скотчем.

Автор
Ксения Соседко