fbpx

Баскетбольный клуб «Локомотив-Кубань» стал единственным представителем России в юношеской Евролиге

09 ноября 2020 | 17:54
lokomotiv_kuban'_predstavit_rossiyu_na_kubke_evroligi

Игры молодежки «Локо» пройдут с 21 по 23 февраля 2020 года в столице Сербии

Молодежный состав баскетбольного клуба «Локомотив-Кубань» вошел в числе 24-х команд, которые поборются за звание чемпиона в Евролиге. Юношеская команда «Локо» стала единственным представителем России в самом престижном турнире Старого Света.

Участники Euroleague Basketball Adidas Next Generation Tournament в сезоне 2020/2021 представляют восемь клубов Евролиги, девять клубов Еврокубка и разделены на три квалификационные группы по восемь команд в каждой.

Отборочный этап, в котором примет участие молодежка «Локомотива», пройдет с 21 по 23 февраля в столице Сербии Белграде. Соперниками баскетболистов из Краснодарского края станут белградские клубы «Партизан», «Црвена Звезда», «Мега», «Будучность» (Подгорица), «Цедевита Олимпия» (Любляна), «Маккаби» (Тель-Авив) и румынский клуб «Клуж-Напока».

Команда, которая займет первое место в группе, получит путевку в финал. Еще пять команд из трех групп получат приглашения на участие в финальном турнире. Чемпион Евролиги будет определен 30 мая 2021 года.

«Рад, что «Локомотив-Кубань» во второй раз примет участие в этом престижном турнире, где играют лучшие молодёжные команды Европы. Планирую лично посетить турнир и надеюсь, что команда добьется хорошего результата», — заявил президент ПБК «Локомотив-Кубань» Андрей Ведищев.

Автор
Антон Волощенко