Авиасообщение между Краснодаром и Сочи закроют из-за коронавируса

26 марта 2020 | 16:01

Ограничения вступят в силу 27 марта и продлятся до 5 апреля

На заседании оперативного штаба губернатор Кубани поручил Минтрансу проработать вопрос о закрытии авиасообщения между Сочи и Краснодаром с 27 марта по 5 апреля.

Также глава региона приказал разработать меры по сокращению ж/д транспорта и межмуниципальных пассажирских перевозок. Об этом сообщается в Telegram-канале краевой администрации.

Напомним, с 23 марта Россия приостановила авиасообщение со всеми странами из-за пандемии коронавируса. Исключением стали регулярные рейсы из Москвы в столицы других государств.

По последним данным, в России зафиксировано 840 случаев заболевания коронавирусом. Выздоровело 38 человек, двое умерли. Под наблюдением медиков находятся около 139 тысяч человек.

На Кубани пневмония нового типа установлена у девяти человек. Первым инфицированным является житель Приморско-Ахтарского района. Он вернулся домой из Италии.

Еще двое заболевших — 25-летние мужчина и женщина. Мужчина приехал на Кубань из Армении. Сейчас он находится в больнице Сочи. Женщина заразилась коронавирусной инфекцией на французском курорте Куршевель. Она находится на лечении в Москве.

Четвертым заразившимся в Краснодарском крае стал 63-летний мужчина, который вернулся в Сочи из Швейцарии. Пятый инфицированный — 22-летний велосипедист, приехавший со сборов из Румынии. В настоящий момент молодой человек находится в больнице Геленджика.

Еще четверо заболевших на Кубани посещали Испанию, Голландию, Францию, ОАЭ. Сейчас больные находятся в изолированных боксах, два — в Краснодаре, два — в Сочи.

Автор
Антон Волощенко