fbpx

Администрация парка "Краснодар" будет подавать в суд на разрушителей клумб

05 мая 2021 | 13:30
administraciya_parka_krasnodar_budet_podavat_v_sud_na_razrushitelej_klumb_06
фото: @officialparkkrasnodar

Об этом предупредили сегодня, после того как мужчина зашел на цветочную композицию 

Цветочное полотно в парке «Краснодар» открыли всего месяц назад. Экспозиция «Побеждающее красное» была воссоздана по картине Александра Родченко. Как писали «Южные дела», на ее создание ушло 140 тысяч виол

Сегодня пресс-служба парка «Краснодар» сообщила, что на территорию цветочной композиции зашел неизвестный мужчина. Ради эффектного селфи он прошел на несколько метров в центр картины из виол.

administraciya_parka_krasnodar_budet_podavat_v_sud_na_razrushitelej_klumb_05
фото: @officialparkkrasnodar

Руководство парка пригрозило судебными разбирательствами за подобный вандализм. От имени парка они обратились в instagram к жителям и гостям города: 

— Друзья, я существую ради вас и для вас. У меня можно ходить по газонам, любоваться арт-объектами, наслаждаться природой. Но то, что сделал сегодня этот мужчина – неприемлемо. За подобные действия я буду подавать в суд. Также хочу отметить то, что он вытоптал цветы и зашел внутрь клумбы – это ведь не только моя, но и ваша вина. Это ваш парк, и в такие моменты вы находитесь рядом и можете повлиять на то, чтобы этого не происходило! Надеюсь на вашу поддержку и понимание, — опубликовано в официальном аккаунте парка «Краснодар». 

administraciya_parka_krasnodar_budet_podavat_v_sud_na_razrushitelej_klumb_03
фото 1-3 @officialparkkrasnodar

Ранее «Южные дела» писали, что гостей парка «Краснодар» неоднократно просили не купаться в фонтанах. Кроме того в прошлом году в пруду парка стали погибать рыбы. Предположительно, к смерти обитателей водоема могли привести брошенные монетки и подкормка с рук

Автор
Ксения Соседко