fbpx

"4 удара ножом в шею и живот": на Кубани осудят подростка за покушение на убийство сверстника

20 июля 2021 | 13:30
4_udara_nozhom_v_sheyu_i_zhivot_na_kubani_osudyat_podrostka_za_pokushenie_na_ubijstvo_sverstnika

Пострадавший с ранами смог убежать от обидчика 

Конфликт, едва не закончившийся смертью 16-летнего юноши, произошел в парке станицы Ленинградской. 

По данным следствия, в начале года подростку стали приходить оскорбительные сообщения в социальных сетях от 15-летнего знакомого, что привело к ссоре. 

Как стало известно «Южным делам», вечером 8 мая 2021 года, ребята случайно пересеклись в парке. При встрече, старший подросток решил выяснить у обидчика причины неприязни. Однако, 15-летний парень не пошел на контакт и достал нож. После этого он нанес юноши четыре удара ножом в шею и живот. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю. 

Израненный парень смог убежать от нападавшего и обратился к медикам. Подростку была оказана необходимая медицинская помощь. Таким образом злоумышленнику не удалось завершить начатое и убить молодого человека. 

В отношении подростка было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Фигуранта заключили под стражу, где он продолжает находиться в настоящее время. 

Свою вину в преступлении он признал. Уголовно дело с обвинительным заключением передано в суд. 

Ранее «Южные дела» писали, что на Кубани ученик вымогал деньги у директора школы. 17-летний подросток написал женщине, что якобы знает о воровстве с ее стороны из бюджета школы. За молчание ученик потребовал дать ему 30 тысяч рублей. 

Автор
Ксения Соседко